工委工作当前位置:首页>>工委工作 > 详情 >

省委省直机关纪工委喜获“全国工人先锋号”荣誉称号

2019年05月09日 17:39 来源:云南机关党建网
[ 字号 ] [打印]

 

近日,中华全国总工会授予省委省直机关纪工委“全国工人先锋号”荣誉称号。这是省直机关纪工委近年来继荣获“党的十八大以来全省纪检监察系统先进集体”“云南省2018年工人先锋号”“云南省2018年纪检监察审查调查工作先进集体”等荣誉后,首次荣膺国家级荣誉,是全国纪检监察系统受此表彰的三个单位之一,也是全省唯一受此表彰的行政机关。

省委省直机关纪工委组建于2000年,现有干部10人,平均年龄约49岁,是一支政治过硬、业务娴熟、能打硬仗、甘于奉献、精益求精的“纪律部队”。

近年来,在省纪委省监委和省委省直机关工委的领导下,省直机关纪工委认真学习、贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十八大、十九大精神,坚持以政治建设为统领,强化担当精神,不断提高“四个意识”,增加“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不折不扣贯彻落实上级决策部署和指示要求,领导120多个省直单位机关纪检工作,聚焦监督执纪问责主业,大力弘扬“跨越发展、争创一流,比学赶超、奋勇争先”精神,积极开展“创一流工作、创一流服务、创一流业绩、创一流团队”为主题的“工人先锋号”创建活动,强宣传、扬正气,勇担当、严惩处,重团结、树形象,高标准、高质量完成上级交办的各项任务。2012年以来,立案查处各类违纪案件81件,组织实施“两规”33人次,会同地方监委留置8人,移送司法机关处理33人,给予党纪处分133人,违纪违法人员涉案金额过亿元,收缴违纪款3500多万元。2013年,被云南省委、省政府授予集体三等功、6名同志被授予一、二、三等功和嘉奖。2013年以来,连续6年被省纪委评为文明单位、4次被省直机关工委评为先进党支部;2016年,被省直机关工委评为“创先争优暨当先锋走前头活动先进基层党组织”;2018年,被省纪委、省人社厅表彰为十八大以来全省纪检监察系统先进集体。2019年,“9·04”专案组被表彰为云南省2018年纪检监察审查调查工作先进集体。

省直机关纪工委办公室孙绍云 供稿

(责任编辑:杨佳)

友情链接