厅局动态当前位置:首页>>机关快讯>>厅局动态 > 详情 >

太平洋证券团委开展“青春心向党·建功新时代”主题团日活动

2019年05月17日 11:09 来源:云南机关党建网
[ 字号 ] [打印]

今年是纪念五四运动100周年,也是纪念南洋华侨机工回国抗战80周年。为认真贯彻落实习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神和云南省委书记陈豪同志在云南省纪念五四运动100周年座谈会上的讲话精神。5月11日上午,太平洋证券团委组织第二、五团支部联合交通银行五华中心支行党总支、团总支部共50余人赴西山森林公园南洋华侨机工纪念碑前举行“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动,旨在让团员青年同志们接受仪式教育和爱国主义教育,牢记党的教导,坚定理想信念,走好人生道路。

 

“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动在庄严的国歌声中拉开序幕,党员、团员青年们向为祖国抗日战争抛头颅、洒热血的先烈们敬献了鲜花,交通银行五华中心支行党总支书记吴云松、太平洋证券团委书记杨云生分别致辞,表达了对“南洋华侨机工”烈士们的追思和缅怀之情,寄望广大团员青年进一步增强理想信念,树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心,脚踏实地,主动作为,努力创造出无愧于青春、无愧于时代的崭新业绩。太平洋证券党群工作部副总经理杨向红同志为大家带来了一堂精彩的微团课,带领在场的党员、团员青年们共同回顾80年前3000多名南洋华侨机工克服重重困难,辗转回国投身抗战,为中华民族伟大的抗日战争抛洒青春、浴血抗日的可歌可泣事迹。

来自两家单位的党员、团员青年们分别在纪念碑前围绕继承和弘扬五四运动精神、纪念南洋华侨机工回国抗战80周年进行了诵读,在诵读结束后,党员同志重温了入党誓词、团员重温了入团誓词并齐唱了团歌。激昂的歌声在纪念碑前萦绕,激励着党员、团员青年们高举“五四”火炬,向英雄学习,以最崇高的敬意,纪念五四运动100周年;以高昂的斗志争当走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,参加活动的党员、团员青年同志们纷纷表示要努力学习、苦练本领,自觉树立和践行社会主义核心价值观,在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中不断开拓创新、奋发有为。

供稿:太平洋证券团委  审核:刘荣

(责任编辑:杨佳)

友情链接