工作动态当前位置:首页>>业务之窗>>机关党校>>工作动态 > 详情 >

省直机关第二十三期党支部书记培训班开班

2019年05月22日 15:23 来源:云南机关党建网
[ 字号 ] [打印]

5月20日上午,省直机关第23期党支部书记培训班开班。来自省直 66个单位的101名基层党支部书记参加培训。工委副书记兼省级机关党校校长李曙峰出席开班式并作开班动员。

 

举办省直机关党支部书记培训班,主要目的是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步用党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作;深化《中国共产党支部工作条例(试行)》等制度的学习把握,更加明确支部建设的标准要求,改进工作方式,拓宽工作思路,提升抓支部建设的业务能力;通过抓支部带头人,压实支部工作责任,增强主业主责意识,进一步发挥好支部建设“领头雁”作用;着力强化党的一切工作到支部的鲜明导向,以提升组织力为重点,突出政治功能,着力补短板强弱项、抓规范提质量,推动省直机关基层党组织建设创新提质。

李曙峰强调,举办党支部书记培训,是全面落实从严治党向纵深发展的重要举措,党支部书记要在四个方面发挥基层党组织“带头人”作用,切实履行好作为党支部书记的应尽之责。一是做保证政治方向的带头人;二是做认真履职尽责的带头人;三是做提升能力素质的带头人;四是做发扬优良作风的带头人。李曙峰要求全体学员培训期间要集中精力,认真学习;联系实际,深入思考;学以致用,指导实践;遵守纪律,严格要求。要珍惜学习培训机会,以积极的态度、饱满的热情参加培训,圆满完成培训班的各项学习任务。

供稿:省级机关党校办公室  审核:普长金

(责任编辑:杨佳)

友情链接