州市传真当前位置:首页>>机关快讯>>州市传真 > 详情 >

昆明:高度重视保密工作 促进“互联网+党建”健康发展

2019年05月31日 09:36 来源:云南机关党建网
[ 字号 ] [打印]

5月27日下午,昆明市委市直机关工委组织所属党组织相关负责人和工委全体干部职工进行2019年市直机关法制教育专题宣讲暨“保密教育”培训。

 

昆明市保密局胡云处长,从最基本保密工作概念意义开始,深入浅出、引经据典;从1941年毛泽东同志给保密工作提词“保密工作,慎之又慎”。用光荣传统,阐述保密工作重要意义、地位、作用;中保委指出当前我国所面临保密工作形势的严峻性、斗争复杂性、任务艰巨性。同时,对工作中涉及的易错范畴,易忽视、易违反的问题作出提醒教育,如涉及意识形态、综治维稳、计生委、残联、党统、党代表选举等工作时所涉及的敏感问题,作深入分析提醒警示教育。保密工作要慎重,对如何做好新时期保密工作,举例来自身边、市内的例案,依案述法、释法,提出紧贴实际,针对性极强的意见建议。为保密工作添砖增瓦,牢筑保密之基,苦口婆心,深入教育。

全体参训人员认为,通过这次学习专题保密培训,收获大、成效多。提高了保密意识,加强了保密认知,从易错、易犯、易出问题剖析深入,教育深刻。深入浅出,易学易记,拿来就用,很是“解渴”。保密工作随各工作伴生,不是主要工作,胜似主要工作。它的重要关系国家安全,单位发展,个人安全幸福,要“慎之又慎”。只有坚守保密法规,严格执行保密制度,严守保密纪律,就一定能够做好保密工作,为推进“互联网+党建”工作新发展,保驾护航,行稳致远。

供稿:李红卓  审核:唐继文

(责任编辑:杨佳)

友情链接