厅局动态当前位置:首页>>机关快讯>>厅局动态 > 详情 >

云南省红十字会组织调研组到昭通扶贫挂钩点调研

2019年06月11日 14:21 来源:云南机关党建网
[ 字号 ] [打印]

6月1日至2日,云南省红十字会组织由常务副会长张宽寿带队的调研组,赴昭通市鲁甸县乐红镇官寨社区调研脱贫攻坚工作。

张宽寿一行走访慰问了山王庙村民小组部分困难群众,详细了解他们生产、生活所需;与鲁甸县、乐红镇、官寨社区有关领导和村民代表进行了座谈,详细了解扶贫工作对象生产生活改善情况和当前村社群众急需解决的困难;与县、镇、社区三级领导和省红十字会驻村工作队员一起,到青岗林、刘家屋基查看村民公共厕所选址,到官寨社区卫生室、红十字博爱卫生站和黄草坪养牛场查看建设项目发挥作用情况,到王家营盘受损大水池实地论证修复重建情况。晚上,张宽寿在官寨社区召集省红十字会挂职干部和驻村工作队员召开碰头会,对标对表云南省脱贫标准查找挂钩帮扶工作存在的差距、不足,研究分析挂钩点饮用水、人居环境整治、医疗卫生服务、义务教育阶段学生辍学、群众满意度等问题。

走访查看后,调研组在驻村工作队驻地召开了云南省红十字会挂钩帮扶官寨社区脱贫攻坚座谈会,省红十字会事业发展部部长、鲁甸县委挂职副书记尚金城,乐红镇党委书记冯德雄,官寨社区党总支书记李贤梅,乐红镇卫生院、社区卫生室负责人,省红十字会赈济救护部部长番林,分别就解决山王寨、王家营盘等6个村民小组饮水,官寨社区人居环境整治、义务教育阶段学生辍学、红十字博爱卫生站发挥作用等问题进行了发言。

在听取各方意见后,张宽寿常务副会长结合调研的情况作了讲话,指出鲁甸县乐红镇官寨社区脱贫攻坚任务到了关键阶段,一定要认真学习习近平总书记视察重庆及在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,提高政治站位,改进工作作风,省红十字会挂钩、驻村人员要严实工作作风,自觉强化“四个意识”,坚决完成挂钩帮扶任务,省红十字会要充分发挥“桥梁”“纽带”作用,多渠道争取资金和项目支持,争取6月份启动官寨社区饮水和人居环境整治配合工作,调配物资充实社区爱心超市储备,提高群众的获得感和满意度,协助当地党委、政府如期完成扶贫攻坚任务。

供稿:省红十字会机关党委程先冉 审核:梁先平

(责任编辑:杨佳)

友情链接