厅局动态当前位置:首页>>机关快讯>>厅局动态 > 详情 >

云南省工业和信息化厅举办“粽叶飘香,爱国情长” 端午节主题活动

2019年06月12日 14:57 来源:云南机关党建网
[ 字号 ] [打印]

在端午佳节即将来临之际,为大力弘扬中华传统文化,传承传统节日,2019年6月5日,省工业和信息化厅在职工书屋举办“粽叶飘香,爱国情长”端午节主题实践活动。厅党组书记、厅长赵永平携部分班子成员出席活动,并代表厅党组向全厅干部职工致以亲切的节日问候。

 

 

赵永平表示,端午节是一个有着厚重历史传统的节日,人们吃粽子、插艾草、佩香囊、赛龙舟,祈福消灾,纪念屈原,缅怀他的人格节操和家国情怀,是一种国家精神的传承,是一种文明内涵的体现,是一个民族追求的展示。希望全厅干部职工汲取端午节蕴含的文化力量,弘扬和传承中华民族优秀传统文化,过好传统节日,展示省工业和信息化厅良好风貌。

 

 

活动精心设置了经典诵读、知识竞答、包粽子等环节,大家热情高涨,活动氛围热烈。厅机关共70余人参加了此次活动。

供稿:鲁倩南  审核:曹立芳

(责任编辑:杨佳)

友情链接