州市传真当前位置:首页>>机关快讯>>州市传真 > 详情 >

昭通:分类培训抓好主责主业 指导破解难点痛点

2019年06月12日 15:02 来源:云南机关党建网
[ 字号 ] [打印]

近日,中共昭通市委市直工委召开2019年度党务干部专业化能力提升培训工作会,为389名市直机关党务干部送上了一份基层党建工作大礼包。

分类培训抓好主责主业。不同类型的党组织,其党组织的主要任务有所不同。市直机关工委在认真调研、科学研判的基础上,决定开设四个主体班次,分别对党政机关、事业单位、国有企业、离退休干部职工群体等四类党组织的党务干部进行了分类培训,确保参学同志找得到方向、把得住重点、完得成任务。

内容丰富确保落实落地。本次培训紧扣党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深度解读了《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例(试行)》《党支部规范化建设标准(修订)》等规章,理清理顺了“基层减负年”“基层党建创新提质年”“狠抓落实年”重点要点,学习交流了创新抓好基层党建和扎实干好基础党务的措施办法。

分类指导破解难点痛点。针对老党员集中活动不方便、发展党员程序步骤容易错乱、党员大会上五分之四和一半的参会比例容易混淆、党员积分管理不科学、党务台账建哪些怎么建等党务工作中的难点痛点,授课教师通过解读文件和案例分析的形式对这些问题进行一一破解。

历练党性突出抓细抓小。培训中,通过重温入党誓词、晨读党章、集体过政治生日、红歌献给党、参观鲁甸县龙头山地震遗址、寄语基层党务干部等多形式,使全体党务干部的敢担当善作为、争先进当先锋的党性,不忘初心、牢记命名的党性,听党话、跟党走、感党恩的党性再次得到了历练和升华。

铁的作风实现从严从实。限时报到、云岭先锋APP二维码签到、课堂随机考勤、学时登记、严格请销假制度、授课教师评价等多形式多渠道,用铁的纪律作风,铸造了一支铁的党务干部队伍。

通过培训,参学同志纷纷表示,这次的培训内容丰富、形式多样,重点突出、主题明确,将久久为功、善做善为,以更高的工作标准和更好的发展质量迎接党的98岁生日和祖国的70岁生日。

供稿:高峰  审核:晋浪

(责任编辑:杨佳)

友情链接